Почему ставка Huawei на Искусственный Интеллект оправдана

Зрелость Huawei как компании «идеально сочетается» с роботизацией и 4-й промышленной революцией в обществе.

Анонсирован чип искусственного интеллекта (ИИ) Ascend 910!

Обзор Майкла К. Спенсера

На фоне невероятного давления и потенциальных бедствий Huawei выглядит необычайно инновационной компанией. Huawei очень странно приспосабливается к своему новому статусу – запускает инновационные продукты, находясь в подвешенном состоянии из-за нахождения в списке «иностранных организаций» США!

Это демонстрирует изощренную китайскую бизнес-стратегию в области технологий, которая рассчитана на игру в долгую, и с которой Силиконовая долина не готова конкурировать.

Huawei не похож на Uber, который вынужден зависеть от денег из таких мест, как Саудовская Аравия. Huawei – очень зрелая компания, которая даже не является публичной. С правительственными связями или нет, Huawei это монстр.

Huawei проникает в индустрию ИИ чипов

Примечательно вхождение Huawei в индустрию чипов AI с открытым исходным кодом. Продукт – чип Ascend 910 с искусственным интеллектом (ИИ), обещающим низкое энергопотребление в 310 Вт, а также вычислительную платформу для искусственного интеллекта MindSpore , которая выйдет с открытым исходным кодом в первом квартале 2020 года.

Многие считают, что максимальное вложение Huawei в 5G, дата-центры и облачное пространство может стать платформой для глобального лидерства в области мирового искусственного интеллекта. Huawei представила новый чип ИИ, который, вероятно, нацелен на увеличение доли на быстро растущем рынке облачных услуг. Может ли такая спорная компания (для США) добиться успеха в облачном бизнесе и конкурировать с Alibaba в Китае?

Стоит упомянуть технические прогнозы Huawei на 2025 год . У компании, безусловно, есть уникальное видение будущего технологий.

Ставка Huawei на искусственный интеллект разумна

Я не уверен, что Соединенные Штаты могут оценить, насколько велика ставка, которую Huawei делает на свои будущие технологии в области искусственного интеллекта. Я думаю, что это в масштабе Amazon. В любом случае, как можно поместить крупнейшего поставщика телекоммуникационных услуг в мире в черный список ? Это не имеет никакого смысла.

У Huawei есть полноценный портфель предложений в области ИИ. Последние 2–3 года она позиционирует себя как мощный центр ИИ, прекрасно зная, на что способен мир 5G, и планирует диалоговый ИИ, встроенный в системы Интернета вещей (IoT). До того, как был ажиотаж блокчейна, был ажиотаж IoT. В настоящее время хайп вокруг ИИ является доминирующей темой XXI века в области технологий и бизнеса.

Можно поспорить, что есть компании в лучшей позиции, чем Huawei, для создания будущих ОС и систем искусственного интеллекта. Что бы это значило для китайского влияния на мир? Ведущий поставщик услуг связи и смартфонов!

Зрелость Huawei как компании также «идеально сочетается» с роботизацией и 4-й промышленной революцией в обществе. Если это компания, поддерживаемая правительством, это имеет смысл.

Huawei делает большую ставку на развитие ИИ, который, по её мнению, принесет огромные экономические выгоды компании и обществу в целом, поскольку ожидается, что автоматизация на основе ИИ постепенно заменит рабочую силу в большом количестве отраслей. Это хорошо согласуется с предпочтением правительства Китая использовать надзорную архитектуру данных, что является наиболее эффективным для разработки ИИ и технологии машинного обучения.

PR компании Huawei позиционирует свой новый продукт следующим образом. Они говорят, что Ascend 910 имеет максимальную потребляемую мощность всего 310 Вт, по сравнению с планируемой 350 Вт. Huawei заявила, что комбинация Ascend 910 и MindSpore позволит обучать модели ИИ примерно в два раза быстрее, чем конкурирующие продукты , используя при этом открытую библиотеку машинного обучения TensorFlow.

Huawei в сердце бифуркации Интернета 2020-х годов

Huawei ожидает потерять около 10 миллиардов долларов из-за черного списка и запретов США в своем подразделении смартфонов. Но могут ли Соединенные Штаты реально сдерживать Huawei как гиганта в сфере телекоммуникаций и в своих планах доминирования 5G, IoT и ИИ? Это не очень реалистично.

Huawei похожа на Apple или Microsoft: она чрезвычайно прибыльна и глубоко интегрирована в будущие технологии. Например, китайские тарифы на электронные товары уже сегодня могут нанести значительный ущерб Apple. Возможно, Huawei находится в центре торговой войны, но на пути к холодной войне технологий, это только начало.

Поделиться...
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk