Конференция CVPR 2019 – Компьютерное зрение и распознавание образов – привлекла 9,000 посетителей.

Конференция CVPR 2019 (Компьютерное зрение и распознавание образов) стартовала 16 июня на Лонг-Бич, Калифорния. Это одна из трех крупнейших академических конференций в мире в области компьютерного зрения (на ряду с ICCV и ECCV)

Конференция CVPR 2019 (Компьютерное зрение и распознавание образов) стартовала 16 июня на Лонг-Бич, Калифорния. Это одна из трех крупнейших академических конференций в мире в области компьютерного зрения (на ряду с ICCV и ECCV). Около 1300 статей было принято к участию в конкурсе в этом году среди рекордного числа поданных на рассмотрение 5165 заявок.

Организаторы Конференции присудили высшую награду (the CVPR 2019 Best Paper Award) статье: A Theory of Fermat Paths for Non-Line-of-Sight Shape Reconstruction из Carnegie Mellon University, University of Toronto, and University College London.

Значимый момент Конференции это, безусловно, присуждение давно заслуженной награды ImageNet: A Large-Scale Hierarchical Image Database за выдающийся 10-летний вклад в развитие CVPR. Выход в 2009 году огромной базы данных с более чем 14 миллионами изображений, разбитых на более чем 20 тысяч категорий, привел к качественному скачку в развитии технологий глубокого обучения.

Больше информации об итогах Конференции CVPR 2019 можно прочитать здесь.

Поделиться...
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk