Если ваш бизнес не может конкурировать с ИИ, то пора закрываться.

ИИ вызовет много потрясений, но решение принять эти изменения поможет вам выжить. Компании, не адаптирующие свои бизнес-операции или не внедряющие новые технологии, которые могут оптимизировать их услуги и продукты, могут остаться без работы.

ODSC - открытая наука о данных

Адаптированный перевод статьи от ODSC – открытая наука о данных, 4 минуты чтения

Не питайте иллюзий. Искусственный Интеллект (ИИ) собирается отобрать у человека кое-какую работу, и, возможно, даже целые отрасли; а также революционизировать способ ведения бизнеса. Если вы беспокоитесь о том, как ваш бизнес адаптируется к грядущей эре машин, вы не одиноки. Ваш бизнес не застрахован, и вам потребуется пересмотреть то, что вы предлагаете своим клиентам. Если ваш бизнес не может идти в ногу со временем и конкурировать с реалиями ИИ, то, возможно, пришло время подумать о прекращении деловой активности.

Много разговоров об искусственном интеллекте граничат с истерикой, но хорошая новость заключается в том, что машины не делают все лучше, чем люди. На самом деле, некоторые видят грядущие перемены скорее как «расширенный интеллект», а не как искусственный интеллект, заставляя нас пересмотреть то, как мы можем оставаться полезными и в чем люди все еще незаменимы.

Если вы готовы менять свои бизнес-операции, вы можете оказаться в отличном положении, чтобы пережить переходный период и остаться таким же конкурентоспособным, как и прежде. Давайте рассмотрим три отрасли, которые могут исчезнуть, чтобы продемонстрировать, как вы можете изменить свой собственный продукт или услугу.

Если ваша служба предполагает консультации, станьте учителем

Традиционные консультативные позиции исчезают по мере того, как обработка больших данных машин становится все более доступной. Машины могут взять эти данные и представить их непосредственно вашему клиенту, при этом вам не потребуется ввести ни одного числа или поля в электронной таблице.

Если ваш бизнес вращается вокруг такой консультативной роли, вам нужно перейти к обучению. Нет, это не значит, что вы поступаете в университет или возвращаетесь в начальную школу. Вместо этого ваш продукт будет заключаться в помощи вашему клиенту в понимании того, как машины пришли к выводам, которые они сделали.

Например, страхование. ИИ упростил управление рисками, но нам все еще нужен человек, который поможет нам понять эти выводы и предложить рекомендации по их применению. Причудливая панель инструментов ничего не делает сама, если не понимать, как сделаны эти выводы и как с ними работать.

Люди также нужны, чтобы сформулировать правильный вопрос. Обработка больших данных не поможет, если компания не может задать вопрос, который им нужен для достижения желаемых результатов. Ваше задача остается в том, чтобы составить правильный вопрос, а также, что делать при наличии результата. Это поможет вам оставаться актуальным.

Если вы находитесь в сфере здравоохранения, подумайте о консультациях

Здравоохранение – это поле, созревшее для разрушения . Вскоре ИИ будет выполнять сложные задачи от записей до диагностики, а это значит, что значительную часть отрасли могут занять машины. Тем не менее, машины еще не понимают, что они видят или обрабатывают, поэтому наиболее заметная область, в которой люди остаются востребованными, – это консультации.

ИИ может освободить врачей от необходимости читать записи для принятия диагностических решений. При этом у них появится больше времени работать один на один с пациентами, чтобы составить планы лечения и оценить, насколько эффективны эти планы.

ИИ будет вести учет, но нам все еще нужно, чтобы люди думали, как не дать больницам потерять деньги на неоплаченных счетах или страховых переговорах. Если администраторам не нужно следить за такими задачами, они могут проводить мозговые штурмы и реализовывать стратегию более высокого уровня.

Работа с ИИ в качестве расширенного интеллекта может дать нам скорость и эффективность, необходимые для того, чтобы наше творчество лучше работало на нас. Нам нужны время и пространство, чтобы создавать большие идеи, пока машины будут делать то, что съедает наш день. Это может стимулировать творческие прорывы.

Если вы находитесь в производстве, поверните к контролю

Производство заполнено роботами , но нам все еще нужны человеческие глаза и умение учиться, чтобы все работало гладко. Клиенты, которые полагаются на робототехнику для обеспечения производства, также будут полагаться на опыт компании для обеспечения соответствия, минимизации простоев и перепрограммирования графика.

Возможно, вы не участвуете в повседневной работе, но ваш опыт работы с моделями программирования или автоматического обслуживания, связанного с интернетом вещей, может предотвратить остановку бизнеса в самый разгар сезона. Клиенты хотят, чтобы их роботы работали, поэтому предотвращение такого стресса – отличный способ оставаться актуальным на складе.

Интернет вещей может заставить вас уйти из бизнеса, если вы не понимаете, как с ним работать. Подумайте, как вы можете работать с этими машинами, чтобы обеспечить навыки более высокого порядка и быть в курсе предстоящих изменений.

ИИ убьет ваш бизнес, но только если вы это позволите

ИИ вызовет много потрясений, но решение принять эти изменения поможет вам выжить. Компании, не адаптирующие свои бизнес-операции или не внедряющие новые технологии, которые могут оптимизировать их услуги и продукты, могут остаться без работы.

Однако, если вы готовы принять изменения, ИИ может изменить ваш бизнес в лучшую сторону. Так что не надо бояться. Будьте активны!

Поделиться...
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk