Мы живем в “эру Python”

Причины, стоящие за популярностью языка Python

Причины, стоящие за популярностью языка Python.

Краткий обзор от Рину Гур

4 минуты чтения

Вы знали?

Язык программирования Python совсем не молод. Впервые он был выпущен в 1991 году голландским программистом Гвидо ван Россумом.

Один из самых интересных фактов о Python – изначально это разработка одного человека. Большинство других популярных языков программирования разрабатываются и публикуются крупными компаниями, в которых работает много профессионалов. Python является исключением!

Конечно, он не разрабатывал и не развивал все компоненты Python сам. Это проект с открытым исходным кодом, и тысячи людей внесли свой вклад в развитие языка. Хотя Python сильно эволюционировал за эти годы, он все еще широко используется для тех же целей, что и вначале.

Рождение Python

Начните свое путешествие в мир языка с Perfect Python Guide !

Основная цель разработки Python состояла в том, чтобы помочь программистам писать понятные, логичные коды для малых и крупных проектов. По этой причине он стал настолько популярным среди разработчиков. Python настолько универсален, что используется в веб-разработке, играх, создании сценариев и графическом интерфейсе для настольных приложений, настройке серверов, выполнении научных расчетов и анализе данных. Python можно использовать буквально для всего!

Среди основных языков программирования популярность Python быстро растет в последние годы. Опрос Stack Overflow о развитии языков программирования показывает, как рост Python поднимает его на вершину среди своих конкурентов.

Вы знаете? Netflix использует Python

Итак, что же на самом деле произошло за эти годы? Почему Python вырос так быстро?

Позвольте мне рассказать вам о некоторых технологиях, которые способствовали стремительному использованию языка Python.

Python – лучший выбор для AI

Развитие технологий искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (МЛ) вышло за рамки научной фантастики.
Как говорил Крис Даффи в своей книге «Сверхчеловеческие инновации»,

«Единственный предел ИИ – человеческое воображение».

Сегодня, с увеличением объема и интенсивности данных, искусственный интеллект и машинное обучение помогают в решении задач, которые казались невозможными. Все технические гиганты (Facebook, Microsoft, Google, Amazon) активно работают и способствуют продвижению этой области.

Согласно исследованиям, специалисты по AI и ML предпочитают использовать Python из-за простоты кодирования и удобочитаемости, которые обеспечивает этот язык, не усложняя все языковыми конструкциями.

Создайте свою игру на Python с помощью этих лучших проектов Python

Python является основой науки о данных

Мир данных огромен. По всему миру идет виртуальное цунами данных, и с каждым днем ​​оно становится все больше и больше. Все, что мы делаем, теперь регистрируется как данные. От записи фотографий до публикации комментариев в социальных сетях, от поиска вещей в Интернете до совершения покупок в Интернете, от цен на фондовом рынке до отчетов о погоде – все записывается.

К 2020 году ожидается ежедневное создание 44 Зеттабайтов (1021) данных. Это число в 40 раз больше числа звезд в наблюдаемой вселенной. Но данные бесполезны, если мы не можем собирать, сопоставлять, анализировать и применять их на благо общества. Вот для чего используется наука о данных.

Python активно используется в жизненном цикле науки о данных. Сообщество Python разработало отличные библиотеки, такие как Numpy , Pandas, sci-kit-learn и т.д. для работы с данными. Сбор данных, очистка данных, извлечение важных функций, построение модели машинного обучения и визуализация результатов с помощью графика. Python предоставляет богатый набор функций для выполнения всех этих задач.

«Работа ученого, работающего с данными, стала сексуальней», – сказал Эндрю Флауэрс, экономист из «Indeed» и автор отчета «Indeed». «Больше работодателей, чем когда-либо, хотят нанять ученых в области данных».

Каждый год Github проводит ежегодное исследование. Отчеты о состоянии Octoverse 2018 показывают, как возросло использование Python в последние годы.

Крупные компании, такие как Spotify, Netflix, Quora, Facebook и Google используют Python в своих разработках. Google поддерживает Python с самого начала. Теперь это официальный язык сервера на Google. Они перекодировали многие скрипты, написанные на Bash или Perl, в Python.

Питер Норвиг , директор по исследованиям в Google, сказал:

«Python был важной частью Google с самого начала и остается таковым по мере роста и развития системы. Сегодня десятки инженеров Google используют Python, и нам нужно больше людей, владеющих этим языком ».

Spotify и Netflix сильно зависят от Python для анализа огромных данных, которыми они накапливают на своих серверах. Анализ информации от миллионов подписчиков позволяет им предлагать лучшие рекомендации для каждого пользователя, и таким образом зарабатывать миллиарды.

Заключение

Python не является молодым языком, он развивался на протяжении многих лет и сохранит свою позиции в тренде в ближайшие годы. Это мир Python, и IT-индустрия просто живет в нем.
Время, потраченное на изучение языка программирования Python, – лучшая инвестиция, которую вы можете сделать сейчас.

Чего же ты ждешь?

Потрать немного времени на изучение Python !

Поделиться...
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk