Элон Маск: 1000 звездных перелетов за 20 лет для создания города на Марсе

Маск считает, что создание колонии на красной планете потребует транспортировки примерно миллиона тонн грузов с Земли в течение двух десятилетий.

Прекрасный образец глобальной аналитики данных от Элона Маска – проект первого Марсианского города!

Первоначально опубликовано на https://www.pcmag.com 8 ноября 2019 года. Автор Мэтью Хамфрис.

2 минуты чтения

Это прекрасный образец глобальной аналитики данных. Любое, даже самое масштабное планирование, необходимо начинать с подобного базового анализа.

Маск считает, что создание колонии на красной планете потребует транспортировки примерно миллиона тонн грузов с Земли в течение двух десятилетий.

Как вы знаете, Элон Маск никогда не уклоняется от ответа на сложные вопросы. Особенно, если это касается его амбициозных проектов. Поэтому мы теперь знаем ориентировочное время создания первого города Марса.

Как сообщает TechCrunch, Маск выступил на Дне военно-воздушных сил в Сан-Франциско, где представляют инвестиции в интересные стартапы. Такие стартапы нацелены в конечном итоге на продвижение военных технологий. Состоявшаяся беседа и последующие вопросы коснулись деловых интересов Маска, в том числе Tesla и SpaceX. Это, в свою очередь, привело к дальнейшему интересному обсуждению в Twitter.

Вопросы в твиттер исходили из утверждения, что каждый запуск космического корабля SpaceX Starship будет стоить около 2 миллионов долларов. Поэтому, как объяснил Маск, «экономика должна быть чем-то вроде этого, чтобы построить самодостаточный город на Марсе».

В продолжение обсуждения Маск также поделился дополнительной информацией. Теперь мы знаем, что Маск верит, что ему потребуется 1000 звездных кораблей, чтобы построить первый город на Марсе. Основная причина, по которой потребуется так много времени, заключается в том, что две планеты сближаются только раз в два года. При этом каждый Звездолет может транспортировать только 150 тонн груза.

Относительно того, сколько времени потребуется для строительства города, у Маска также есть ответ. Он полагает, что городу потребуется примерно миллион тонн ресурсов. Эти ресурсы должны быть доставлены с Земли. Поэтому для этих 1000 звездных перелетов потребуется около 20 лет. Другими словами, Маск сам сможет переселиться на Марс до 2050 года! При этом, надеемся, что он будет способен совершить путешествие в свои 70 лет.

Поделиться...
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk